登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

三棵树跻身国家级“绿色工厂”行列

2018-04-12 07:03 莆田网

  湄洲日报北京电 日前,工业和信息化部公布了第二批绿色制造示范名单,我市知名企业三棵树涂料股份有限公司光荣上榜,跻身国家级“绿色工厂”行列。这是继获评石油和化工行业首批绿色工厂之后,三棵树再次获得国家级权威认可。

  据悉,绿色工厂是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂,是国家绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。此次全国绿色工厂的评选,旨在打造一批绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,对企业的基础设施、管理体系、能源投入、环境排放等指标有着高标准的要求。

  记者了解到,三棵树自2003年成立以来,始终坚持建设绿色工厂,输出绿色产品,传递绿色理念,以实现用地集约化、原料无害化、生产清洁化、废物资源化、能源低碳化为标准,加快推进绿色工厂建设,促进了企业节能环保水平的大幅提升。三棵树在行业内不仅率先通过了ISO14001环境管理体系认证和中国环境标志产品认证,众多产品被列入《政府采购绿色产品清单》。而且还积极参与制定国家、团体和企业的绿色产品标准,对标国际最先进的环保标准,为消费者提供生态产品。(湄洲日报记者 朱志敏 徐学仕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: