登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

汇聚莆商扶贫力量

2018-09-13 07:35 莆田网

  莆田网讯 9月7日,武汉市莆田商会会长林文豹一行14人来到仙游县钟山镇临水村走访考察,结对帮扶贫困户。

  临水村曾是闽浙赣游击队司令部、闽中特委司令部、原中共福建省委机关所在地,也是革命老区基点村、市级贫困村。今年5月底,武汉市莆田商会积极响应全市“精准扶贫—莆商在行动”号召,第一时间与临水村签订对接精准扶贫协议,通过寻找当地的优势资源,力推贫困村特色产业开发。

  市工商联副主席李向伟说,今年5月份,我市启动“精准扶贫—莆商在行动”活动,这是实现市委市政府精准脱贫目标的有力举措,也是“精准扶贫——莆商在行动”提质增效的拓展和延伸。通过动员更多企业家(商会)参与帮扶、督查已签约企业和商会有效履约,引导民营企业、商会组织在脱贫攻坚行动中采取有效措施,确保我市原来88个建档立卡贫困村和新增60个有贫困人口的老区村提高精准脱贫质量,助力我市打赢脱贫攻坚战。

  据悉,该活动启动3个月以来,各相关企业、商会根据挂钩村情况积极采取相关举措参与脱贫攻坚。截至8月15日,全市企业家、商会共进村调研141次,开展帮扶项目12个,落实帮扶资金344.8万元。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: