登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

邮储银行莆田城厢支行党支部开展助学贷款活动

2018-05-15 09:26 莆田网

  精准扶贫,邮储先行。今年以来,邮储银行莆田城厢支行党支部认真落实上级行党委的脱贫攻坚精神,充分发挥基层党支部在脱贫攻坚中的红色战斗堡垒作用,进一步强化党建引领,支部在“真扶贫、扶真贫”上下工夫,全力推动精准扶贫工作取得实效。

  工作中,支部将金融扶贫工作与“我是党员我带头”“党员先锋岗”等形式多样的党建活动相结合,各党员干部统一佩戴党徽,亮明身份,强化党员服务职能,提升党员争先创优意识。

  在持续做好常太镇渡里村的扶贫对接的基础上,今年,该支部结合国家生源地助学贷款项目,积极开展城厢区教育局学生资助中心的对接工作。活动由支部书记牵头,通过深入莆田三中、莆田五中、莆田十二中、莆田十八中实地开展政策宣讲,让贫困生了解具体政策,积极做好项目的对接落地。截至4月底,该支部已经成功预受理350户。

  国家生源地助学贷款项目是国家对贫困生的政策支持,有力地解决了贫困生上大学的后顾之忧。支部党员在助学贷款项目的启动和落地方面模范先行,有效带动了党支部精准扶贫工作的开展,营造了干事创业、争优创先的良好氛围。党建引领为金融扶贫工作的开展奠定了基础,提供了动力,激发了活力,也让更多的贫困生感受到了邮储银行的关爱,让更多学生的大学梦不再遥远。

  谢倩静

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: