登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

“网红气球”藏隐患

2018-06-12 07:16 莆田网

  莆田网讯 夏日里,每到夜晚时分,在市区各大商场、公园等人流密集区,总能见到不少商贩在售卖一种“网红气球”。暑假即将来临,市消委会提醒广大家长应谨慎购买此类发光气球给孩子,以免发生危险。

  记者看到,这种气球外面通常缠绕着很细的LED彩灯带,彩灯带另一头连着电池盒,用来控制灯带开关。打开开关,气球瞬间闪闪发光,颇受小朋友们的喜爱。

  然而,发光气球虽好玩,却存在较大的安全隐患。一些不良商家充气时常以易燃易爆的氢气代替惰性气体氦气,但无论是氢气还是氦气,遇到明火或高温都会发生爆炸。而发光气球相对于普通充气气球更危险的地方在于,一旦电池放电产生火花,更容易引起气球爆炸,且爆炸后释放出来的电池、LED灯、钉子等小部件可能被年幼的孩子吞咽,严重的还会造成生命危险。

  市消委会提醒,售卖发光气球的商家大都是流动小贩,双方交易时没有相关的消费凭证,一旦发生意外,可能出现维权索赔困难的问题。(湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 陈莉兰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: