登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

2018中国福建互联网大会暨智慧城市高峰论坛在莆田召开

2018-09-13 17:37

  

  图为2018中国福建互联网大会暨智慧城市高峰主论坛现场

  莆田网讯 9月13日,以“新时代•新平台•新动能”为主题的 “2018中国福建互联网大会暨智慧城市高峰论坛”在莆田召开。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,福建省委宣传部副部长、福建省互联网信息办公室主任徐姗娜,莆田市委常委、常务副市长傅冬阳出席活动。

  据了解,本次论坛由福建省通信管理局、福建省互联网信息办公室、福建省数字福建建设领导小组办公室指导,福建省互联网协会主办,得到莆田市人民政府、数字中国研究院的大力支持。

  活动议程包含一场主论坛、三场主题分论坛,关注“智慧城市”、“平台经济”、“人工智能”、“物联网”、“区块链”、“新莆商”等话题,聚焦互联网时代下的传统经济转型升级和商业创新,切实为福建实体经济转型升级发挥互联网的能量。大会还设置了互联网产品互动体验展区和人才对接专区。活动受到了业内各界的广泛关注,更吸引了来自全省各地超600人到场参会。

  上午的主论坛共邀请了七位行业专家就互联网产业的前沿发展、人工智能、物联网等技术应用做了精彩的主题分享。其中,国家计算机网络与信息安全管理中心原主任、中国互联网协会副理事长黄澄清在分享中表示,IPv6的部署对互联网在经济社会各个领域的深度融合都有着非常重要的作用,如今IPv6的发展也迎来了最好的机会。数字中国研究院专家、原住建部中国城市科学研究会数字城市工程中心总架构师杨崇俊以“智慧城市建设现状与措施”为切入点,以生动的典型案例加以辅助,描绘出一个个生动的智慧之城。九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟常务副理事长郭源生以“物联网核心技术及创新应用”为主题,为智慧城市在技术层面的发展提供了宝贵的技术支撑。中国电信福建公司,中国移动福建公司,中国联通福建省分公司在推进数字中国、数字福建也都各亮“绝招”。最后,华为云BU PaaS产品部总经理廖振欣围绕“华为云,为智能社会注入新动能”,为现场观众深入解读了华为云在人工智能领域的发展和应用。(本网记者  刘成腾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: