登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

台风“玛莉亚”将严重影响我市(台风紧急警报)

2018-07-10 19:53 莆田气象

  一、台风动态 

  台风“玛莉亚”今天15时中心位于距离福建省宁德市霞浦县东偏南方向约580公里的洋面上(北纬24.8度、东经125.3度),近中心最大风力16级(52/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,可能于11日上午在福建福清到福鼎沿海一带登陆,最大可能在福清到霞浦登陆,登陆时强度为强台风级别(1415级)。 

  二、风的影响 

  海上大风: 

  10日白天,沿海东北风逐渐增强至78级阵风910级,10日夜间东北风1112级阵风1314级,11日白天旋转风1213级阵风1416级。 

  陆地大风: 

  10白天偏北风45级阵风6级,10日夜间东北风78级阵风910级,11日白天旋转风1011级阵风1215级。 

  三、雨的影响 

  10日夜里沿海大雨到暴雨。11日白天暴雨,局部大暴雨。12日小雨转阴天到多云。 

  过程雨量100150毫米,局部超过200毫米。 

  四、关注与建议 

  “玛莉亚”强度强、移速快,将给我市带来严重风雨影响。 

  1.请在海上作业船只及时回港避风或避开台风影响区域。沿海养殖设施提前加固防范强风暴雨和巨浪危害。旅游景区要加强安全管理工作。 

  2.请特别注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。 

  3、建议11日上午地质灾害点要做好紧急转移准备,11日全市市民尽量减少外出,以免发生意外。 

  

  附图:台风“玛莉亚”路径预报

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: