登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

我市保险行业开展第六个全国保险公众宣传日活动

2018-07-10 15:18 莆田网

图为健步走活动中,参与者在教练的引导下,健步行走。

图为保险公众宣传日系列活动之一“倾听客户的声音”座谈会现场。

  今年7月8日是我国第六个全国保险公众宣传日,我市保险行业组织开展“7·8保险扶贫健步走”、“发现保障背后的故事”保险公司开放日活动 、传播推广“给 7·8 点个赞”手指舞等形式多样的活动,向社会传递着保险业的大爱和担当。

  近年来,我市保险行业以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于金融工作重要讲话精神为指引,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在推进供给侧结构性改革、促进实体经济发展、助力脱贫攻坚战略、不断提高我市人民群众的获得感等方面发挥了保险业民生保障的积极作用。

  精准扶贫

  保险行业不停步

  7月8日早上9点,来自我市36家保险公司的近200名从业人员齐聚绶溪公园,开展“7·8保险扶贫健步走”活动。参与活动,他们每人每走7800步,就能为我省贫困人员捐献一份保障。

  当天上午,烈日当空,大家虽汗流浃背但仍充满激情。参与者们身着统一的白色T恤,队伍组成了一条长龙,他们迈出坚定的步伐,共同为扶贫工作贡献自己的力量。健步走活动也吸引了众多民众前来了解,驻足观看。

  这是我市保险行业今年开展7·8全国保险公众宣传日活动的一个生动画面,更是我市保险行业始终贯彻落实“守护美好,从一份保障开始”这一主题的具体行动。

  近年来,我市保险行业积极响应政府号召,围绕教育扶贫、健康扶贫等方面,通过各种方式参与保险扶贫工作,切实履行社会责任。今年4月28日,人保财险莆田市分公司与湄洲岛国家旅游度假区社会事务管理局签署2018年湄洲镇精准扶贫保险合作协议,为湄洲岛535名五保户、低保家庭成员及建档立卡贫困人口提供重大疾病、社会救助、自然灾害救助等保障,保障范围涵盖身故、健康、财产三大类,保障金额高达1.01亿元。

  同样地,中国人寿莆田分公司紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的主线,密切政企合作,利用自身优势,坚持探索“保险扶贫、保险脱贫”的精准发展道路,先后开办了“低保户小额保险”、“银龄安康保险”等6项普惠保险业务,为全市小微企业主、农民、城镇低收入人群和老年人等弱势群体,脱贫攻坚保驾护航。

  还有平安人寿莆田中心支公司8年如一日,始终资助度尾剑山村平安希望小学;阳光人寿、阳光财险、安邦财险等保险公司积极开展捐赠现金或帮扶物质、结对子等方式给我市贫困人口送去温暖。

  科技驱动

  保险服务更贴心

  在此次全国保险公众宣传日活动中,市保险行业协会积极组织各保险公司开展“发现保障背后的故事”开放日活动,并组织媒体、群众代表参加中国人寿莆田分公司、人保财险莆田市分公司、平安人寿莆田中心支公司的开放日活动。

  7月6日,在中国人寿莆田分公司公众开放日之国寿“e”站式服务体验中,客服经理胡宇展示了国寿“e”化业务从“无纸化投保”到“便捷保全”再到“高效理赔” 的一站式服务过程,实现了保险业务办理的科技化、智能化、高效化。此外,在平安寿险莆田分公司内,投保人领略平安金管家APP“智慧客服、空中门店”的快速和便利,享受投保、理赔、贷款等各种业务的高效办理体验。

  在财险方面,人保财险莆田市分公司建立起覆盖全市城乡的服务营销网络,提供“365×24”全天候一站式服务。通过线下理赔和线上理赔相结合,加快推进服务升级,让“数据多跑腿、群众少跑路”,使得投保、理赔变得更简单、更快捷。据介绍,客户只要在手机上传好资料,小额无人伤车险理赔可实现1小时内到账。

  在我市各保险公司依法合规诚信经营、不断改善服务体验的基础上,我市保险业务实现平稳发展,据统计,2017年全市保险公司实现上缴税收达2.62亿元,其中进入莆田市2017年度纳税企业光荣榜、纳税千万元以上的保险机构就有6家,我市保险业服务社会经济能力明显增强。

  回归本源

  保障范围不断扩大

  今年以来,我市保险业坚持“保险业姓保”的宗旨,推进保险业回归本源,承保“三农”类险种不断丰富,责任保险的种类在不断增加,影响持续扩大,自然灾害、见义勇为、校(园)方、诉讼财产、保证保全、食品安全、医疗、客运承运人等领域的责任保险均有涉猎。

  在服务三农领域,仅人保财险莆田分公司就开展了水稻种植保险、全市农村住房统保、承保能繁母猪、承保育肥猪、承保森林综合保险等多种险种,并新增承保蔬菜种植保险。国寿财险和中华财险承担林木火灾风险保障。同时, 莆田国寿财险公司还积极拓展农业扶贫险种,推出水产养殖风灾指数保险。

  据市保险行业协会统计,2017年,全市涉农保险业务保费达到3153.61万元,为促进我市现代农业发展,提高农民群众防灾抗灾能力起到积极作用,提升了群众抵御自然风险和意外风险能力,充分体现了保险服务民生、服务社会的保障功能。

  为认真落实福建省人民政府《关于推行环境污染责任保险制度的意见》(闽政〔2016〕51号)精神,2017年,全市参与环责险承保业务的公司均积极主动深入工厂、企业宣传、推进环境污染责任险,经过多方共同努力,截至去年12月底,我市已有纳入首批投保范围的19家企业投保了环境污染责任险,迈出了可喜的一步。

  随着保障范围不断扩大,我市保险行业以支持地方经济发展、促进民生保障为己任,为满足人民日益增长的美好生活对保险的需要提供更好的保险服务;为加快发展现代保险服务业,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出保险业应有的贡献。(蔡雪萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: