登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

凤凰山街道整治违规烧烤点30余家

2018-06-11 07:08 莆田网

  莆田网讯 连日来,凤凰山街道着力整治夜间烧烤点,共整治各类违规露天烧烤点30余家,依法收缴烧烤炉具36具,经营用餐桌15张,椅子54把,落地广告灯箱28个,菜品货架26个,三轮车4辆,推车12辆,帐篷8个,其它杂物等12车,有效遏制了夏季露天经营扰民现象,维护了市容环境秩序。

  凤凰山街道网格化中心的数字城管、社区网格工作人员,向占道经营商户宣传占道经营、露天烧烤的危害,对占道经营的商户进行教育说服,督促占道经营者在规定时间内整改。对尚未取得相关审批手续的摊点,坚决予以取缔;对已审批的商户进行监管;对居民反复投诉的重点地段和店铺施行临检,加大清理强度。加强露天餐饮桌椅乱堆乱放行为整治,责成业主非营业时段进行清理收回。

  为将整治措施落到实处,街道实行晚高峰岗与夜班值班制度,抓住露天烧烤“高发时段、高发地区”特征,合理部署执法力量,采取连续作战的整治方式,及时处置,防止流动商户“躲猫猫”行为。近段时间出动执法队员200余人次,执法车辆64辆次,对辖区荔城南大道、胜利南街、学园南街、莆阳路、文献西路(凤凰山广场)、古城路、南门路、后巷街、凤凰路、筱塘南街、顶社路、建设路等路段的占路经营、露天烧烤等违章行为,进行了集中整治,取得明显效果,受到群众的普遍好评。 (王宏群)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: