登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙与台湾信众代表在湄洲岛参加义务植树活动

2018-04-03 07:55 莆田网

两岸同胞在共植的台湾林前合影留念。

湄洲妈祖祖庙员工与台湾妈祖信众代表植树。

  莆田网讯 同植一片绿林,见证两岸情谊。妈祖诞辰日前夕,妈祖故里湄洲岛上万物生机,正是植树绿化大好时节,湄洲妈祖祖庙员工与回娘家朝拜妈祖的台湾部分信众代表一起来到湄洲岛湖石淉生态湿地公园参加义务植树活动。

  当日上午,祖庙董事会董事长林金赞带领员工与台湾妈祖联谊会会长、大甲镇澜宫副董事长郑铭坤,台湾麦寮拱范宫主委张克中,台湾丰原镇清宫主委王凉州,台湾桃园慈恩宫创办人萧春达和厦门市台商协会的台湾同胞代表等一行49人,来到湄洲岛湖石淉生态湿地公园植树,他们扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水,现场栽种了台湾特有的树葡萄、牛樟树、芒果树和榕树等树种。

  厦门市台商投资企业协会副会长蔡献永说,非常开心来湄洲参加这么有意义的活动。特别是在妈祖故里湄洲岛种上台湾特色的牛樟树和树葡萄,很有见证意义。张克中说,台湾的牛樟芝很出名,对人的肝脏有很好的功效,而树葡萄的果实泡酒对人的身体也是非常棒,希望七八年后,能在湄洲尝到树葡萄。

  湄洲岛是妈祖文化的发祥地。每年都会迎接上千个的台湾妈祖宫庙进香团来湄洲妈祖祖庙谒祖进香和联谊交流。同时,祖庙也与台湾宫庙常来常往,互相邀请参加对方的妈祖文化活动,互动交流,促进两岸民间文化交流。去年,湄洲妈祖时隔20年再赴台湾巡游,在台湾17天接受500多万人次妈祖信众朝拜,引人瞩目。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林群华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: