登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾艺人汤尼陈一行来湄洲岛直播“天下妈祖回娘家”

2018-05-01 07:12 莆田网

  莆田网讯 4月26日上午,台湾知名艺人汤尼陈,带领他的团队一行7人,来世界妈祖文化核心区湄洲岛进行妈祖文化直播,感受天下妈祖祖在湄洲的魅力。

  直播期间,湄洲妈祖祖庙接待科工作人员带领汤尼陈一行,走访并现场介绍湄洲妈祖祖庙、天妃故里遗址公园和湄洲妈祖文化影视园(平安里)等妈祖文化景点,让他们更加深入地了解妈祖文化。

  汤尼陈一行目睹了“天下妈祖回娘家”热闹的场面,被现场浓厚的妈祖文化氛围所吸引,赞不绝口。据汤尼陈讲述,妈祖文化氛围在台湾十分浓厚。此次专程来湄洲拍摄直播,将制作成2个小时的片子,为台湾信众带去妈祖文化发祥地湄洲岛真实而又浓厚的妈祖信仰盛况。

  汤尼陈(英文名:Tony Chen),本名陈志鹏,为台湾语言补习教师,曾赴美留学获得双语教育双硕士学位,亦为电视台节目担任主持工作,是台湾电视界相当有智慧的学者艺人,曾和台湾知名艺人吴宗宪搭档。(林群华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: