登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

2018年度妈祖助学善款发放仪式昨举行

2018-08-29 07:38 莆田网

图为妈祖助学善款发放仪式现场。

  莆田网讯  昨日,2018年度妈祖助学善款发放仪式(莆田站)在市区中华妈祖文化交流协会妈祖大学堂举行,进一步弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神。

  此次活动由中华妈祖文化交流协会、湄洲妈祖祖庙董事会主办,莆田市壶兰教育基金会承办。资助对象为参加2018年高考达到本二线及本二线以上,并被本科院校录取的贫困大学生共计100名,每人资助标准5000元。

  仙游女孩陈玮立属于二女户,家庭贫困,今年考上厦门大学。当日下午,领到助学金的她说,马上就要开学了,这笔助学金解了她的燃眉之急,不用为学费发愁了。上了大学,她一定努力学习,感恩妈祖,感谢社会热心人的帮助,将来一定把爱心传承,帮助更多需要帮助的人。

  记者在采访中了解到,7月底,由中华妈祖文化交流协会慈善部向妈祖文化机构、社会各界团体、企业家、爱心人士发出助学倡议书。7月28日,汕头华阳妈祖珠珍祖庙董事会、汕头市潮阳区河溪镇华阳福利会第一时间作出善举响应,捐资15万元。之后,湄洲妈祖祖庙董事会也积极捐资30万元。自倡议书发出之后,各地妈祖人共为这次贫困助学捐资50万元。

  该协会常务副会长俞建忠说,希望受助学子上大学后,不要忘记自己是妈祖故乡人,要为妈祖争光,为家乡添彩,为祖国争荣誉。向妈祖学习,向爱心人士学习,弘扬妈祖精神,心存善念,行践大爱。同时懂得感恩,立志成才,将来回报社会,为妈祖圣地美丽莆田建设凝聚力量。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: