登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

中华妈祖十音八乐团将申报扛旗世界纪录

2018-09-04 08:45 莆田网

  莆田网讯 8月30日,中华妈祖文化交流协会召开“赞歌颂党恩·礼乐献妈祖”莆仙十音八乐323人大汇奏活动推进会。中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠参加。

  中华妈祖文化交流协会在总结提升去年156人十音八乐成功汇演的基础上,选拔28支323人组建中华妈祖十音八乐团,将于今秋在协会懿明楼前,举办第二届“赞歌颂党恩·礼乐献妈祖”莆仙十音八乐大汇奏活动,纪念妈祖羽化升天1031周年。

  中华妈祖十音八乐团将定期在每年农历九月初九进行大汇奏,打造妈祖文化国际品牌。323位演奏人员组成28个“懿”字头乐队,用9个至尊矩阵,演奏妈祖精神颂、妈祖文化颂、妈祖盛世颂等9个乐段。323人寓意妈祖三月廿三吉诞,28支团队寓意妈祖28岁升天吉寿,9个矩阵合奏9个乐段,寓意纪念妈祖九月初九羽化日。

  中华妈祖十音八乐团323人大汇奏的总人数,申报扛旗世界纪录,已由国际权威认证机构受理,8月13日,顺利通过初审。目前,正进入第二阶段复审。今年农历九月初九前认证,并在初九晚举办的大汇奏盛大仪式上对外公布。(郑国荣)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: