登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

推进妈祖国际健康城建设 市政府与爱丁堡大学签订战略合作协议

李建辉会见安德鲁·莫里斯

2018-04-13 07:00 莆田网
  莆田网讯 4月10日,市长李建辉在莆会见英国爱丁堡大学数据科学副校长安德鲁·莫里斯一行。市领导傅冬阳、张亦兵参加会见。

  会见中,李建辉对安德鲁·莫里斯一行来莆表示欢迎,并介绍了莆田历史底蕴、妈祖文化、莆商资源、生态环境和医疗健康产业发展情况。他说,当前我国医疗健康产业发展态势良好,莆田立足自身优势,借助资本市场,搭建运行平台,提供完善配套设施,创新打造高端医疗机构“拎包入住”的开发模式,全力以赴加快推进妈祖国际健康城建设,吸引优质医疗资源汇聚莆田,促进社会办医健康发展,以满足群众多样化的健康需求。我市将为来莆发展的国际先进医疗团队提供良好的服务和发展环境,期待双方通过更加广泛的交流合作,实现互利共赢。

  安德鲁·莫里斯介绍了爱丁堡大学发展情况,表示将立足自身优势,努力把国际一流的医疗技术、服务和科研带到莆田,助力妈祖国际健康城建设,为莆田建设发展多作贡献。

  4月11日,市政府与英国爱丁堡大学签订了《莆田市人民政府与英国爱丁堡投资战略合作框架协议》。根据协议,爱丁堡大学作为妈祖国际健康城发起人之一,参与建设运营妈祖国际健康城,指导妈祖国际健康城总体规划。双方将进行全科合作,突出糖尿病专科和生殖医学专科的合作。此外,爱丁堡大学受聘为莆田市健康产业规划顾问,并协助莆田市向全球招商大健康产业。(湄洲日报记者 吴琪娜 郑已东 实习生 刘梓钦)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: