登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

教果农防控红火蚁

2018-04-13 07:08 莆田网
  莆田网讯 “可选择红火蚁活动觅食较多的地点大面积点状投放,也可用于单个蚁巢处理,投放量是每10平方米1-1.5克……”近日,在城厢区华亭镇涧口村荣冠闽台果苗专业合作社,市植保植检站站长、教授级高级农艺师林国飞正督查、指导果农防控处置红火蚁,并在田间地头现场授课,手把手传授灭蚁饵剂施用方法。

  为大力实施乡村振兴战略,充分发挥专家引领、带动作用,城厢区农业部门邀请专家到基层,帮助农民解决实际问题,促进农业增产增收。

  据介绍,红火蚁是一种对农业、生态环境和公共安全造成严重威胁的外来有害生物。当天,林国飞向果农详细询问了红火蚁分布现状和采取的防控措施,就红火蚁的分布、危害、传播途径、灭药原理及使用等知识,向相关人员和果农作了说明和指导。区植保植检站工作人员、华亭镇农业服务中心负责人、涧口村农技员等相关人员在现场观摩学习。

  (许晨昕 陈庆其)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: