登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

首届杭州西湖陈文龙文化节举行

2018-06-11 06:58 莆田网

  莆田网讯 6月9日,2018年首届杭州西湖陈文龙文化节在杭州西湖青少年宫广场举行。海峡两岸1000多位陈文龙敬仰者及族裔齐聚陈文龙殉国地,缅怀民族英雄事迹。

  文化节上,莆杭两地专家、学者纷纷发言,从不同角度论述,缅怀陈文龙。莆田陈氏委员会理事长陈天宇说,为了弘扬陈文龙的爱国主义精神,莆田、福州及闽浙粤等地民众,已连续3年前往杭州祭扫陈文龙墓,并举行纪念活动。此次举办陈文龙文化节,纪念陈文龙,就是要树立民族自信心,振奋民族精神,凝聚民族力量,为共圆“中国梦”而奋斗。杭州岳飞后裔宗亲会会长、浙江省城科会岳庙文化研究会会长岳崇文表示,陈文龙年轻时受岳飞影响极深,“精忠报国”是他毕生最高的理想,他刚烈忠节事迹值得后人学习。

  据悉,本次文化节还启动浙江省杂文学会纪念陈文龙征文大赛及《民族英雄陈文龙》动漫创作仪式。(湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: