登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

仙游县:入村上纪律课 严肃选举风气

2018-06-13 07:01 莆田网

  莆田网讯 “受到开除党籍处分未满五年的,受到党纪政务处分影响期未满的,这些人没有任职资格,大家有发现问题要通过举报信箱、公开电话等方式举报,共同努力,确保村级组织换届风清气正。”6月6日,在西苑乡凤山村,仙游县委常委、组织部长陈志挺结合实际案例,将换届纪律讲明白讲透彻,给当地干部群众上了一堂换届“纪律课”。

  眼下,全市村级组织换届选举正有序推进。记者从仙游县委组织部获悉,为确保换届纪律风清气正,仙游县在县、乡两级成立了村级换届选举工作领导小组,并成立由所挂钩乡镇(街道)的县处级领导为组长的村级组织换届选举工作指导组,重点加强对换届程序、换届纪律的督促指导。

  同时,该县强化宣传引导,县委组织部部务会成员深入各乡镇(街道)上“纪律课”,重申换届纪律,各乡镇(街道)则采取正面引导和反面警示教育相结合的方式,通过报刊、广播、电视、网络、宣传画、公众号、公示栏、黑板报等形式,广泛宣传“五不能”“七不宜”情形和“十个严禁”等纪律要求。仙游县还在换届过程中实行“全程签字”制度,做到全程纪实,精准监督。据悉,截至6月3日,书峰乡全乡6个行政村已全部选举产生新一届村党组织班子,为全市村级组织换届选举起了好头。(湄洲日报记者 周凌瀚 通讯员 黄晓波)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: