登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

一泉州市民驾皮划艇游玩遇险情 海上漂流6小时获救

湄洲边防派出所民警微信定位成功救回

2018-09-13 07:31 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者获悉,泉州一名姓王的市民专程来到湄洲边防派出所,将一面印有“英勇无畏 一心为民”的锦旗和一封手写的感谢信送到该所,表达对该所民警帮助其海上脱险的感谢。

  原来,9月2日晚,湄洲边防派出所接到110转警称,在泉州惠安东周半岛,有一人划皮划艇至今未归。接警后,该所立即启动海上救援预案,由民警携带救生衣等迅速出动赶赴码头,紧急联系船只出海救援。夜间海上能见度低,风浪较大,且民警了解到遇险群众在海上漂流过久可能体力透支,如果不能快速解救,可能会有生命危险。民警尝试通过电话联系遇险群众,确认遇险群众目前情况较好后,通过微信位置功能实时掌握遇险群众的实际位置。在微信定位的指引下,民警逐渐向遇险群众所在方位靠近,历经约2小时在定位地点看到微弱的手机灯光,成功救回遇险群众,并将其安全护送回边防所。由于遇险群众在海上漂流6小时之久,被救上时浑身发抖,该所为其准备湄洲岛特色食品“妈祖平安面”,并为其安排了旅馆住宿。

  据了解,遇险群众王先生,30岁,福建泉州人,于9月2日上午与朋友在泉州惠安东周半岛出发各自驾驶皮划艇游玩,下午4点许,王先生与朋友欲返回岸上时,他由于不熟悉潮汐规律,被潮水冲走,并随海水漂流至湄洲附近海域。湄洲边防派出所民警成功救上王先生后,他不禁感叹“妈祖保佑”,赞边防民警用实际行动践行了妈祖精神。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 高炜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: