登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

提前做好抢修复电准备

2018-09-14 07:33 莆田网

  莆田网讯 为防范台风“山竹”,9月11日起,国网莆田供电公司调度各方力量,采取防范措施,做好抢修复电准备,确保台风期间电网安全稳定运行。

  在此次防台工作中,该公司首次试点应用灾前防御阶段的标准作业“三卡三书”,落实各项工作。据该公司应急值班人员傅炜介绍,“三卡三书”即灾前防御阶段的低洼站房、大中型小区以及生命线工程、重要用户设备三种安全检查准备作业卡,配调区域联络站运作、现场指挥部组建和应急抢修施工队伍组建保障三种标准作业指导书。

  该公司各部门积极行动,电力调度控制中心做好电网运行方式及检修作业的安排,加强沿海地区电网风险评估,制定应急预案、措施;加强线路设施的特巡特护(如图),排查安全隐患;加强变电站防渗漏、防涝等方面的隐患检查,落实好地质灾害安全防范措施;做好建设施工工地防洪、防泥石流、防风的检查;开展重要电力用户等用电安全检查,及时与小区物业进行联动沟通,提前备好应急发电车、防汛物资材料;落实好各级应急抢修队伍、抢修物资、施工装备等,确保一发生险情能第一时间投入抢修,及时恢复供电,让灯先亮起来。该公司还根据电网实际情况,提前做好防汛抗台应急处置办公室值班安排,各部门、各单位严阵以待,加强值守。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 朱清霞 徐海丰 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: