登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

南少林寺周边环境整治工程现场负责人陈志高:不顾腰疾坚守一线尽责

2018-10-07 08:10 莆田网

  国庆假期,莆田南少林禅武名胜区周边环境整治工程依旧如火如荼推进中。作为项目现场负责人,这个假期陈志高坚守在施工现场,与工友们一起争分夺秒、奋战一线。

  昨日,陈志高一早来到项目一线,现场协调,督查工程进度。记者见到陈志高时,晒得黝黑的他正站在烈日下,指导工人进行地面边角的修补,并不时与同事张金龙商量接下来的工程扫尾事宜,随后又来到寺门口,协调联防人员维持游客秩序。

  莆田南少林禅武名胜区项目是今年我市城乡规划建设管理提升年重点项目之一。5月16日,作为项目业主唯一现场负责人,陈志高随工程队一起进驻现场,负责寺周边的立面改造、道路拓宽、停车场建设以及护寺河整治等配套服务设施。为了确保工程增效提速,陈志高大多数时间驻扎现场,默默坚守岗位,和工人们吃住在一起。

  “早上6点开工,中午天热的时候最多休息1个小时,加班到晚上七八点是常有的事,有时要坚持到下半夜。”现场施工方技术代表林东升告诉记者,夏日天气炎热,陈志高坚持和工人们一样的作息时间。尤其是国庆假期,虽然项目已进入扫尾阶段,但他坚持留守现场,放弃休息时间,科学安排进度,高标准、高质量地督促工程建设。

  作为荔城经济开发区的一线负责人,2003年以来,这样的“过节”方式已经是家常便饭。但对陈志高来说,今年国庆假期有些特殊,恰好是他独生女儿的怀孕预产期,家人都盼着他能回家看看。然而,直到10月2日上午10点,接到家人电话催促的陈志高,才匆忙下山赶到医院,11点左右迎来可爱的孙子。

  “国庆假期游人多,工程容不得半点疏忽,这是我的义务和责任,女儿也理解我的做法。”陈志高说,这些年来,家人深知他的工作“性格”,也十分支持。就在今年9月29日,女儿女婿还专门来到南少林寺,和他短暂小聚,算是提前共度节日。

  更让家人担心的,其实是陈志高多年来的腰疾。采访中,记者发现走路时陈志高不时用手支撑着腰部。就在9月初,他的腰椎间盘突出复发,腰痛难忍的他,下山取了中药后,又回到项目工地,若无其事地继续张罗工程事宜。

  “南少林禅武名胜区是我市的一张重要名片,为工程进度作出实实在在的努力,争取早日完工,扮靓莆田,这样的过节方式,我很满足,也很欣慰。”陈志高说。 (湄洲日报记者 许爱琼)

   

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: