登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

台风“玛莉亚”将严重影响我市

相关部门应提前做好防台准备

2018-07-10 09:41 莆田网

  莆田网讯 市气象台7月9日16时57分发布台风蓝色预警信号:今年第8号台风“玛莉亚”9日14时中心位于台湾省宜兰县东偏南方向约1080公里的洋面上,预计11日上午在晋江到福鼎一带沿海登陆。

  风的影响:10日白天,沿海东北风逐渐增强至7~8级阵风9~10级,10日夜间东北风11~12级阵风13~14级,11日白天旋转风12~13级阵风14~16级;10白天偏北风4~5级阵风6级,10日夜间东北风7~8级阵风9~10级,11日白天旋转风10~11级阵风12~15级。

  雨的影响:10日夜里中雨。11日白天大暴雨,局部特大暴雨。12日大雨转小雨。过程雨量100~250毫米,局部达300毫米。

  “玛莉亚”强度强、移速快,将给我市带来严重风雨影响。市气象台预报人员提醒:海上作业船只及时回港避风或避开台风影响区域。沿海养殖设施提前加固防范强风暴雨和巨浪危害。景区及涉岛旅游加强安全管理工作;特别注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。(晚报记者 黄凤珍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: