登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

错峰游正当时

2018-09-13 09:54 莆田网

  莆田网讯 随着暑假的结束,前一阶段深受家长和孩子们青睐的“亲子游”逐渐降温,错峰出游成为“有闲族”的首选。

  “眼下天气渐凉,而且又是黄金周前期,正是避开高峰、外出旅游的大好时节。”家住涵江苍然社区的李敏洛,9月初利用年假组团报名参加了四川成都五日游,相约携伴一道欣赏九寨沟、乐山大佛、峨眉山、都江堰等观光旅游胜地,在亲近山水中享受慢节奏生活的惬意。

  除了“年假族”,错峰出游不但便宜,且人少体验好,也吸引了不少“银发团”的青睐。许多老年人或自掏腰包,或子女“赞助”,一时间老年游成为金秋旅游的主力军之一,不少旅行社也适时地推出“夕阳红”线路,景区纷纷打出“温情牌”,推出诸如“金秋关爱老年人”、“老年银婚游”、“家庭旅游套餐”等主题活动,满足老年人的出游需求。

  “到中秋节前是全年出游性价比较高的时段之一,游客在享受实惠的出游价格的同时,还可避开出游高峰,可谓一举两得。”在涵江一家旅游公司上班的王佳俊建议,较暑期出游高峰而言,开学后出境游及国内的三亚、云南、广西等热门目的地线路价格均有所下降,时间灵活的市民不妨赶搭这班开学季旅游“首班车”,错峰出游实惠又舒适。 (朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: