登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

00后小将黄晴晴成“黑马”

世界射击锦标赛上与队友协同作战斩获两枚金牌

2018-09-14 11:10 莆田网

  

  黄晴晴

  莆田网讯 日前,在韩国举行的第52届世界射击锦标赛上,来自我县榜头镇的00后小将黄晴晴与搭档亲密合作,斩获两枚金牌。

  9月9日,黄晴晴和队友苏丽、李雪艳组成的中国队获得女子10米移动靶标准速比赛团体冠军;9月11日,三位巾帼女将愈战愈勇,又斩获女子10米移动靶混合速团体冠军,为国家赢得了荣誉。

  据了解,世界射击锦标赛是由国际射击联合会举办的年度最高规格的射击比赛。第52届世界射击锦标赛也是2018年射击项目全球规模最大的比赛,共有来自全球91个国家的1800余名运动员参加。

  由于世界杯射击锦标赛不限年龄段,2003年出生的黄晴晴参加的是成人组的比赛,这两枚金牌得之不易,这位年轻的运动员也是此次比赛中杀出的一匹“黑马”,此前她还未在大赛上得奖。

  记者从市体校了解到,黄晴晴原就读于我县友谊学校,于2015年9月由启蒙教练谢炳森推荐,入选到我县体育运动学校,运动水平稳步上升。2016年2月份由谢炳森、吴朝阳推荐,输送到莆田体育运动学校射击队。在射击队教练徐庆霖的悉心教导和自身的刻苦努力下,她在2017年福建省青少年射击锦标赛中获得女子乙组10米移动靶标准速个人第三名。

  今年2月,福建省组队去江苏南京参加国家队世界杯锦标赛选拔赛,黄晴晴以优异的成绩入选国家队集训,经过5个月的艰苦努力训练和几轮激烈的国家队考核选拔,终于脱颖而出。

  另据介绍,近年来莆田市射击项目发展较快,主要得益于基础设施好,后备人才输送多。莆田市体育训练基地射击场馆被国家体育总局命名为国家射击训练基地、国家射箭训练基地。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: