登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

“涵江智造”智慧路灯受青睐

2018-10-12 07:42 莆田网

图为容宇电子公司石墨烯LED路灯生产线。

  莆田网讯 国庆期间,在山东东营市中心城区,由福建容宇电子科技有限公司施工安装的石墨烯LED路灯全线亮灯。该路灯除了照明功能外,还具有智慧城市管理的新功能,可以实时进行信息显示、WIFI共享、环境监测、视频监控、公共广播、绿色能源汽车充电等服务。如今,这种路灯,已相继在江苏徐州等全国各大城市点亮。

  位于涵江的容宇电子科技有限公司与厦门大学和浙江大学进行产学研一体化战略合作,在绿色照明和城市大数据运营的硬件上成为行业领军企业。他们研发生产石墨烯LED路灯,光效比传统LED路灯提升20~30%,比普通LED路灯节能10~25%,比高压钠灯节能50~70%,使用寿命长,可以十年不更换,解决了传统路灯散热难,光衰快的问题。

  在物联网新时代,为让石墨烯LED路灯变得更智慧,该企业将NB-IOT芯片加入路灯的产品硬件中,并通过云数据库、无线通讯数据、远程操控系统,使路灯系统不仅包含普通智能照明功能,且支持镶入多数据采集模块,实现更多、更全、更有价值的功能。

  传统汽车灯通过风扇散热在高强度聚光后,存在易损、易坏、易暗的弊端。目前,该企业依托成熟的石墨烯纳米材料与铝散热件的结合技术,致力打造出颠覆传统性的“智慧车灯”。超长寿命、低功耗、低光衰型石墨烯BEST LED新能源汽车灯,进一步延伸产品链。 (林亦霞 曾雅燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: