登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县龙舟比赛19日激情开浆 18支队伍激流竞渡

2018-06-08 17:18 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从仙游县有关部门了解到,2018年福建省全民健身运动会仙游县龙舟比赛将于6月19日—20日举行,欢迎市民和团体报名参赛(如图)。

  莆田自古以来都有赛龙舟的传统,我县和龙舟竞技也早已结下不解的渊源。据主办方介绍,今年龙舟比赛将在木兰溪仙游东门河段举行,本届龙舟赛预计将有近18支龙舟队伍、超600名选手参赛,包括来自我县各企事业单位、各类金融、政法协会等多个部门参加,还有部分中学师生队、高校学生队等,真正体现全民健身、全民参与。同时还将举行大型传统龙舟彩街活动游行路线全长15公里途经四个乡镇预计将有10万多人共同观摩这一活动。

  龙舟竞技作为国家级非物质文化遗产,深受人们喜爱,此次龙舟比赛将全面展现非遗与我县人们群众美好生活紧密相连的新气象,对于传播传统文化、展示我县旅游形象起到积极推动作用。目前,比赛各项筹备工作进展顺利,已有来自部分乡镇两百余名运动员报名参赛,报名还在持续进行中。本次报名以乡镇为单位组队,有意向的市民和团体可到所辖乡镇咨询报名。(今报记者 郑丽/文 彭丽程 /图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: