登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

婚丧喜庆实行报告制度

2018-06-12 07:12 莆田网

  莆田网讯“如实填报操办婚丧喜庆的事前、事后报告表,还要严格控制宴席规模和档次……”近日,在荔城区纪委驻区委办纪检组办公室,工作人员向前来咨询的干部解读相关事项。自今年荔城区纪委监委制定出台《关于实行党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》以来,类似这样的咨询报备在该区时常可见。

  据了解,为严格规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜,进一步推进移风易俗,荔城区纪委监委在全区范围内实行党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜报告制度,主要包括“两报告一承诺”,即事前报告、作出承诺、事后再报告。报告实行分级管理,按照干部管理权限,科级干部向区纪委报告,其他干部向本级纪(工)委、纪检组报告。如发现不实报告、隐瞒不报或违反规定操办婚丧喜庆事宜的,一经查实,从严从快处理并点名道姓通报曝光。 (翁国城 蔡碧英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: