登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>五哥跑堂

女子地铁站里赶报告至凌晨 站长心疼搬来椅子

2018-05-15 17:24 新华网

  新华社武汉5月15日电(记者 冯国栋)日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼,搬来一把椅子给她坐。女子却将椅子当桌子继续赶报告。不少网民看后感叹,愿每一个努力生活的人,都能被世界温柔相待。

  这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。

  “她说自己正在赶一份很重要的工作报告,时间紧迫,不得已才坐在地上操作随身携带的笔记本。当时地板上特别凉,我感觉好心疼,就给她搬来了一把椅子。”黄雪莲回忆说。

  接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

  “这么年轻的姑娘,这么努力工作,我想起了刚工作时努力打拼的自己。拼命工作的感受,或许只有经历过的人才会懂吧。”黄雪莲说。

  不少网民看过这段视频之后颇有感触。有人留言,每当夜深人静,有多少个这样的职场人还在默默打拼;也有人感叹,希望每一个努力生活、拼命工作的人,身边都有“可爱的人”默默支持,都会被这个世界温柔相待。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: