登录 | 注册

首页>医健频道>保健>母婴

荨麻疹会遗传给孩子吗? 孕妇如何预防?

2018-04-16 来源: 健康时报

  荨麻疹是一种比较常见的皮肤疾病,主要是皮肤出现鲜红色的风团,并且伴有瘙痒的症状为主,荨麻疹一般发病会给患者带来难以忍受的痛苦感,会使患者坐立不安。很多孕妇 就想知道荨麻疹会不会遗传给孩子,因为荨麻疹是让人痛苦的疾病,就不想让自己的孩子也患荨麻疹。

  荨麻疹会传染给孩子吗?

  荨麻疹虽然有一定的传染性,但是此病的遗传几率并不是很高,如果是完全治愈荨麻疹后是可以怀孕的,不用担心会把疾病遗传给孩子。如果是没有治愈好的清况下怀孕,对小孩和孕妇都不好,不仅会有一定的几率把疾病遗传给小孩,而且在发病期间孕妇又不能使用任何药物,只能自己忍耐。而荨麻疹的瘙痒是很让人难受的,因此,在怀孕前一定要治愈好荨麻疹并且做到在孕期不复发,才能防止把疾病遗传给孩子,也能防止在孕期发病而痛苦不堪。

  如何预防孕妇出现荨麻疹?

  1、建立良好的生活习惯。孕妇在怀孕期间要保持良好的生活习惯,避免过度劳累,不要熬夜,保持睡眠的充足。

  2、调整饮食。由于在怀孕期间孕妇的口味大变,喜欢吃一些平时不喜欢并且不能吃的食物。所以有过敏体质的孕妇要调整好饮食,避免摄入让自己过敏的食物,不能因为一时的口欲而害了肚子的宝宝。

  3、减少和过敏原接触。直接减少和过敏原接触可以很好的预防荨麻疹,如果孕妇在怀孕中接触到那种物质过敏,那胎儿的免疫系统就会辩认这种过敏源,以后在婴儿出生的时候也会产生对这种过敏源过敏。

  4、避免刺激皮肤。孕妇要减少清洁用品对皮肤的刺激,在平时也要穿纯棉透气的衣物。

  温馨提示

  荨麻疹的发生跟患者日常的生活饮食有很大的关系,尤其是体质过敏的患者,一旦体内有过敏原,就会在不经意间触碰到过敏源就会而导致荨麻疹的发生。所以,尤其是孕妇一定要清楚的自己是对什么物体过敏,才能防止在怀孕期间出现过敏而伤害到腹中的胎儿,甚至会遗传给孩子,那么就会让孩子也同样受此种疾病的困扰。

  

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签