登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络评论

重视基层医疗发展

2018-06-11 09:51 莆田网

郑倩 作

  近年来,我市多措并举提升基层医疗机构服务能力,充实乡村医生队伍,连续6年印发《莆田市医疗卫生机构紧缺人才招聘指导目录》,放宽紧缺人才招聘条件,简化招聘程序,补齐基层人才短板,为乡镇卫生院及时输送临床医学、医学影像、检验等专业人才。

  基层医疗事业关系万家福祉,与满足基层群众的健康需求息息相关,是重大的民生问题。一直以来,由于基层环境条件、待遇等问题,卫生人员和专业技术人才成为制约乡镇医疗发展的“瓶颈”。党的十九大报告提出实施健康中国战略,为人民提供全方位全周期健康服务,要想全力为基层群众提供优质高效的健康服务,必须加大人才培养和引进的力度。

  眼下,我市加强基层医疗服务人员队伍建设取得了一定的成效,但必须持之以恒,在大力引进人才的同时,也应不断提高医护人员队伍的整体素质和服务水平,保证基层医疗相关技术、人员配备到位,精心规划、立足基层实际制定中长期培养计划,提高待遇,稳定基层医疗人才,真正促进基层卫生事业又好又快发展,不断增强群众的获得感和幸福感。 朱建婷

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: